Portrait / Kulinarisches Handwerk
Menschen zusammenbringen, ihnen Gutes tun oder einfach eine kleine Freude bereiten – dieser Wunsch begleitet uns seit je. Wir verbinden Schokolade und Mandeln zu einem unnachahmlichen, verführerischen Genuss und hoffen damit, den unterschiedlichsten Menschen das Leben zu versüssen. Alles begann vor einigen Jahren: der Schweizer Star-Confiseur Karl Fischer, der diese edle Köstlichkeit weiter belebt hat und mit ihr über die Landesgrenzen hinaus Bekanntheit erlangt hatte, war zu diesem Zeitpunkt längst pensioniert und produzierte die Schoggimandeln ab und zu noch für den privaten Bedarf. Als er verlauten liess, dass er auch damit aufhören wolle, war unsere Stunde gekommen. Je mehr der grosse Meister über sein Handwerk erzählte, desto grösser wurde unsere Neugier. Und so lernten wir Schritt für Schritt, wie nach einem traditionellen Confiseur-Rezept diese feinen, zart schmelzenden und von Hand gefertigten Schoggimandeln entstehen. Aus der Kombination von hochwertiger Schweizer Schokolade und köstlichen Mandeln aus Spanien mit persönlicher Leidenschaft und der Liebe zum Detail sind schliesslich die „Küsnachter Mandelküsse“ hervorgegangen.